ジュースとクリームが自然にわかれる!?不思議な「二層ゼリー」
クリームを注ぐとあら不思議!自然に2層にわかれるよ!
材料
フレッシュ 北海道産生クリーム使用 200ml
粉ゼラチン 10g
水 大さじ4
Dole® アップル 100% 400ml
砂糖 大さじ4
ミントの葉 適宜
作り方
1 ゼラチンを水でふやかしておく。
2 鍋にジュースと砂糖を入れ、砂糖が溶けて軽く沸騰したら火を止めて1)を入れ、かき混ぜなからゼラチンを溶かす。
3 2)にクリームを入れ、軽くひと混ぜしてから器に注ぐ。
4 しばらくおいて二層に分かれたら、冷蔵庫で冷やしかためる。ミントの葉を飾る。